Pencegahan Hipertensi dengan Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat pada Masyarakat di Desa Sungai Raya Kecamatan Sembulang Kota Batam: Prevention of Hypertension with Education Clean and Healthy Living Behavior in Communities in Sungai Raya Village, Sembulang District, Batam City - cahaya, plasidia (Bhakti Sabha Nusantara, 2023)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah seperangkat perilaku yang dilakukan berdasarkan kesadaran yang benar membiarkan kesehatan dan berperan aktif dalam mencapai derajat kesehatan masyarakat secara mandiri. Hipertensi merupakan salah satu kemungkinan penyakit tidak menular. Kesimpulannya ialah pemberdayaan masyarakat dalam pelaksanaan PHBS perlu lebih dioptimalkan lagi untuk tetap sehat dan melakukan aktivitas terutama dalam mencegah dan menangani hipertensi.